Вафельное печенье с клубникой
30 минут
Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора.
Ингредиенты
- 4 слоя вафель
- 16 ягод клубники
- 4 яйца
- 1/4 стакана оливкового масла или растопленного и охлажденного кокосового масла
- 1/2 чашки холодного молока
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разогрейте вафельные коржи.
- Отрежьте верхушку клубники, нарежьте клубнику ломтиками и отложите.
- В миске или большой мерной чашке смешайте яйца, масло и молоко.
- Мешайте все ингредиенты, тесто будет слегка комом.
- С помощью электрического миксера взбейте сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.
- Добавьте кленовый сироп, затем продолжайте перемешивать при высокой скорости, пока не получится очень пушистое вещество.
- Для подачи нарезать вафли пополам или по четвертям, затем посыпать клубникой и кленовыми взбитыми сливками.
На фото: