Яблочная шарлотка

Время приготовления:

30 минут

Шарлотка – это самый простой пирог, знакомый каждому из нас с самого раннего детства. Он нежный, вкусный и очень ароматный. Традиционную шарлотку готовят с добавлением яблок. Лучшим сортом яблок для этого пирога по праву считается антоновка. Ее ярко выраженная кислинка великолепно оттеняет вкус сладкого бисквита.

Ингредиенты

  • 6 терпких, крепких яблок
  • 1/4 чашки (60 г) сливочного масла, плюс дополнительное, для блюда
  • 1/4 чашки (50 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (60 мл) абрикосового джема
  • 10 - 12 ломтиков яичного хлеба без корочки
  • сок 1 апельсина

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Смажьте маслом блюдо на 6 чашек (1,5 л). Разрежьте круг пергамента, чтобы он поместился на дне блюда, и щедро обмажте его маслом.

  2. Нарежьте яблоки и очистите их от косточек. Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте яблоки и масло, часто помешивайте их, до тех пор, пока у яблок не перестанет выделяться сок (около 10 минут). Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сахар, варите несколько минут, пока сахар не растает. Добавьте джем и варите его до тех пор, пока он не растает, и он не станет похож на глазурь, затем снимите сковороду с огня и отложите в сторону.

  3. Отрежьте кусочки хлеба так, чтобы на блюде не оставалось пустых мест (попробуйте создать красивый узор на дне). Наполните блюдо яблоками (все в порядке, если они еще теплые) и аккуратно надавите на них так, чтобы они заполнили блюдо. Это нормально, если яблоки не заполняют блюдо целиком. Разрежьте кусок пергамента на достаточно большой круг, чтобы он лежал прямо на яблоках, накройте хлеб куском пергамента.

  • WL-996128 / A подставка для торта 25 х 9 см
  • WL-991262 / A суповая тарелка 10,5 см
  • Возврат к списку