Капкейки Красный бархат

Количество порций:

10-12

Время приготовления:

50 минут

У вас девичник? День рождения любимой дочери? Юбилей свекрови? Вечеринка по поводу Дня Святого Валентина? Да-да-да! Для всех поводов эти изысканные капкейки послужат вкусным и впечатляющим десертом. Тем более, что их совсем не сложно готовить. Главное – крем успеть приготовить до того, как домашние потихоньку растащат свежеиспеченные капкейки.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. какао
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 115 г. сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • пару капель красного красителя
  • Для крема
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры
  • 200 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 400 г. крем чиза

Процесс приготовления

  1. Духовку нагреть до 175С. В форму для капкейков выложить бумажные капсулы.

  2. В небольшую миску просеять муку, соду и какао. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  3. Миксером взбить сахар с маслом до пышной, светлой массы (около 5 минут). Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая, и только после этого добавлять другое.

  4. Добавить сметану, молоко и краситель, и тщательно взбить до однородной, гладкой массы.

  5. Всыпать в эту массу сухие ингредиенты и на медленной скорости перемешать.

  6. Выложить тесто на 2/3 в каждую капсулу и выпекать около 20 минут или до пробы на сухую зубочистку. Заняться приготовлением крема.

  7. Взбить сливки с пудрой до устойчивой массы.

  8. В другой миске взбить кримчиз до однородной, гладкой массы.

  9. Каждый раз добавляя 1/3 от общей массы, смешать сливки с кримчизом (это позволит избежать неоднородности крема).

  10. Наполнить кондитерский мешок кремом и положить его в холодильник.

  11. Украсить остывшие капкейки.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain
    • WL-993000. Чашка чайная и блюдце
    • WL-994007. Чайник заварочный
    • WL-995021. Сахарница, 250 мл
    • WL-996128. Тортовница, 25 х 9 см
  2. Stainless Steel
    • WL-999103. Ложка чайная, 16 см

Возврат к списку