Капкейки Красный бархат
10-12
50 минут
У вас девичник? День рождения любимой дочери? Юбилей свекрови? Вечеринка по поводу Дня Святого Валентина? Да-да-да! Для всех поводов эти изысканные капкейки послужат вкусным и впечатляющим десертом. Тем более, что их совсем не сложно готовить. Главное – крем успеть приготовить до того, как домашние потихоньку растащат свежеиспеченные капкейки.
Ингредиенты
- 1/4 ст. муки
- 1/4 ст. какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст. сметаны
- 115 г. сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- пару капель красного красителя
- Для крема
- 5-6 ст. л. сахарной пудры
- 200 мл. сливок (не менее 35% жирности)
- 400 г. крем чиза
Процесс приготовления
- Духовку нагреть до 175С. В форму для капкейков выложить бумажные капсулы.
- В небольшую миску просеять муку, соду и какао. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Миксером взбить сахар с маслом до пышной, светлой массы (около 5 минут). Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая, и только после этого добавлять другое.
- Добавить сметану, молоко и краситель, и тщательно взбить до однородной, гладкой массы.
- Всыпать в эту массу сухие ингредиенты и на медленной скорости перемешать.
- Выложить тесто на 2/3 в каждую капсулу и выпекать около 20 минут или до пробы на сухую зубочистку. Заняться приготовлением крема.
- Взбить сливки с пудрой до устойчивой массы.
- В другой миске взбить кримчиз до однородной, гладкой массы.
- Каждый раз добавляя 1/3 от общей массы, смешать сливки с кримчизом (это позволит избежать неоднородности крема).
- Наполнить кондитерский мешок кремом и положить его в холодильник.
- Украсить остывшие капкейки.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain
- WL-993000. Чашка чайная и блюдце
- WL-994007. Чайник заварочный
- WL-995021. Сахарница, 250 мл
- WL-996128. Тортовница, 25 х 9 см
- Stainless Steel
- WL-999103. Ложка чайная, 16 см