Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Томленая баранья лопатка

Количество порций:

На 4-5 порции

Время приготовления:

5 - 5,5 часов готовить

Ароматная нежная баранья лопатка, которая просто разваливается на волокна после долгого томления в духовке. А с ней – горячий соус, наполненный всеми вкусами вина, трав и специй, в котором готовилось мясо. Еще немного картофеля и легкий зеленый салат. Хорошо звучит, правда?


Как не большой фанат баранины, точно могу сказать, вам должно понравиться. Потому что сама я была в полном восторге! Это прекрасное блюдо для застолья. Следует только не забывать, что и мясо и соус должны быть горячими во время подачи.

Ингредиенты

  • баранья лопатка без кости весом 1,2 - 1,4 кг
  • 1 крупная красная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 мл теплого бульона (бараньего или куриного)
  • 3 веточки орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Для подачи:
  • 600-700 г картофеля бэби
  • зеленый салат

Процесс приготовления

  1. Духовку заранее разогреть до 160 градусов с конвекцией. Лопатку заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

  2. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой пиале смешать по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки, соли, 0,5 ч. л. хлопьев чили и 1-2 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью натереть баранину со всех сторон.

  3. На сильном огне разогреть антипригарную сковороду. Быстро обжарить на ней баранину со всех сторон до румяной корочки. Переложить ее в глубокую форму для запекания или кастрюлю. Туда же отправить все оставшиеся ингредиенты.

  4. Плотно накрыть блюдо фольгой (можно в 2 слоя) либо крышкой. Запекать в духовке 4,5 – 5 часов. Примерно раз в 1,5 часа баранину необходимо доставать из духовки и переворачивать. Когда баранина станет нежной и начнет разваливаться на волокна, она готова.

  5. Достать форму из духовки, убрать с поверхности весь жир (его будет много). Оставшуюся жидкость процедить через сито в сотейник и немного уварить. Должно остаться примерно 150 мл соуса.

  6. Горячую баранину и соус подавайте с обжаренным или запеченным картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Анна Скляр

На фото:



Bamboo

– WL-771032. Тарелка бамбуковая круглая, 20.5 см


Crystalline Glassware

– WL-888051/2C. Набор из 2-х стаканов, 400 мл



Fine Porcelain

– WL-991007. Тарелка обеденная, 23 см

– WL-992025. Блюдо овальное, 30.5 см

– WL-995003. Молочник, 100 м

– WL-996013. Соусник, 170 мл

– WL-996092/S. Солонка



Stainless Steel

– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

– WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см

– WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см

Возврат к списку