Свинина в сливочном соусе с овощным салатом
На 5-6 порций
1.40 часа готовить
Сегодня у нас в меню нежнейшая свинина со сливками, грибам, винным соусом и овощным салатом! Блюдо просто великолепное. Готовить его просто, а результат потрясающий. Такое мясо получается сочное, пряное, вкусное, подходит к абсолютно любому гарниру – предлагаю подать к нему салат из свежих овощей. Этот аромат по всему дому сложно описать словами! В общем, обязательно приготовьте такую свинину, вам точно понравится.
Ингредиенты
- 800 г свинины (корейка или шея)
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 100 мл сухого белого вина
- 150 мл мясного или куриного бульона
- 200 мл сливок 22%
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 400 г молодого картофеля
- 150 г редиса (6-8 шт)
- 2-3 огурца
- 2 яйца СО
- 350 мл несладкого йогурта
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, тархун, шнитт лук, укроп, базилик)
- 1 зубчик молодого чеснока
Процесс приготовления
- Для салатной заправки: мелко нарезать зелень и добавить её к йогурту. Туда же выдавить зубчик чеснока. Приправить заправку солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.
- Свинину разрезать на 4 куска одинаковой толщины. Посолить и поперчить с каждой стороны, отставить на 10 минут.
- Мелко нарезать луковицу. Грибы крупно нарезать. Листики петрушки мелко измельчить.
- Сильно разогреть большую толстодонную сковороду, влить на неё немного масла. Обжаривать куски мяса по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой.
- В ту же сковороду положить нарезанный лук. Обжаривать его примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить к нему грибы, посолить и поперчить. Обжаривать их еще 5 минут, пока не испарится влага.
- Влить к ним вино, выпарить его на 2/3. Добавить бульон, сливки и хлопья чили (по желанию), перемешать. Вернуть в сковороду мясо и томить его в сливочном соусе 5-7 минут, периодически переворачивая куски.
- Для салата: картофель хорошо помыть, но не чистить. Отварить его до готовности, остудить и нарезать кольцами. Так же нарезать огурцы и редис. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Затем залить холодной водой, дать полностью остыть, очистить и разрезать на половинки.
- Уложить все овощи и половинки яиц на большое блюдо, слегка приправить солью и перцем, посыпать свежей зеленью. Перед подачей полить йогуртовым соусом.
- Подавайте свинину горячей, посыпав нарезанной петрушкой, с овощным салатом. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Crystalline:
- WL-888051/2C. Набор из 2-х стаканов, 400 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991006. Тарелка десертная, 20 см
- WL-996092/SP. Солонка и перечница
- Stainless Steel:
- WL-999107. Вилка десертная, 19 см
- WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см