Индийский дал
На 1 порцию
2 часа готовить
Кто соскучился по горам, морю и яркому солнцу? Если вы, тогда этот рецепт – именно то, что нужно!
Предлагаем вам приготовить ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии – дал. Экзотические для нашей страны вкусы, пряный карри и сладкое кокосовое молоко – одно из самых популярных сочетаний в Индии и азиатских странах.
Дал из чечевицы выглядит очень аппетитно, правда? Это национальное индийское блюдо – что-то среднее между супом и карри. Наш вариант с чечевицей ближе ко второму, поэтому советуем подавать его с рисом и лепёшками и, конечно же, красиво – с посудой Wilmax.
Предлагаем вам приготовить ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии – дал. Экзотические для нашей страны вкусы, пряный карри и сладкое кокосовое молоко – одно из самых популярных сочетаний в Индии и азиатских странах.
Дал из чечевицы выглядит очень аппетитно, правда? Это национальное индийское блюдо – что-то среднее между супом и карри. Наш вариант с чечевицей ближе ко второму, поэтому советуем подавать его с рисом и лепёшками и, конечно же, красиво – с посудой Wilmax.
Ингредиенты
- красная чечевица, 150 гр
- кокосовое молоко, 50 гр
- репчатый лук, 1 шт
- приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья "карри", куркума, приправа карри, корица (по желанию)
Процесс приготовления
- Чечевицу промыть под проточной водой
- Налить в кастрюлю немного растительного масла и положить в неё чечевицу.
- Сверху положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркуму, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин.
- Кастрюлю поставить на слабый огонь, немного потушить.
- Залить водой, покрыв чечевицу полностью, увеличить огонь. Довести до закипания и снова переключить на небольшой огонь.
- Варить до мягкости, при необходимости немного подливать воду (не переборщить, воды должно быть ровно столько, чтобы не пригорало).
- Когда чечевица станет мягкой, налить кокосовое молоко, перемешать и посыпать сверху приправой карри.
- Дать закипеть, перемешать, поставить снова на маленький огонь. Дать чечевице впитать кокосовое молоко, постоянно помешивая.
- Подавать с пресным хлебом или рисом.
- Как вам такой рецепт, необычный? Но, поверьте, блюдо получается очень вкусным! Будете готовить?
На фото:
- Natural Bamboo:
- WL-771028. Тарелка бамбуковая, 10 см
- WL-771037. Тарелка бамбуковая, 33 см
- Fine Porcelain:
- WL-992665. Салатник, 15 см
- WL-992666. Салатник, 11.5 см
- WL-992719. Блюдо для закусок, 8 x 5 см
- Stainless Steel:
- WL-999120. Ложка для супа, 18 см