Лимонные кексы со сливой и глазурью
На 5 порций
1.30 часа готовить
Рады поделиться с вами рецептом замечательных лимонных кексов со сливой и глазурью от фуд-фотографа и одного из авторов рецептов для Russian Foodie – Динары Снижевской.
Ингредиенты
- 180 г муки
- 2 средних яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 100 г сливочного масла
- 100 г натурального йогурта
- ½ ч. л. экстракта ванили
- 10 слив среднего размера
- цедра 1 лимона
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 200 С. Мелко нарезать сливы, предварительно удалив из них косточки. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и цедрой добела. В отдельной миске взбить яйца с ванилином до образования густой и пышной пены и добавить к масляной смеси. Влить в смесь йогурт и взбить до однородности.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Всыпать сливы и аккуратно перемешать тесто.
- Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать 30–40 минут до «сухой зубочистки». Готовым кексам дать немного остыть.
- Для глазури просеять в миску сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбить смесь до однородности. Полить глазурью остывшие кексы и оставить для застывания.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-993000. Набор: чайная чашка и блюдце 250 мл
- WL-992004. Салатник, 15 см
- WL-995004. Молочник, 150 мл
- WL-994026. Чайник заварочный, 650 мл
- WL-991015. Тарелка обеденная, 25.5 см
- Stainless Steel:
- WL-999118. Вилка для теста, 14 см