Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Курица карри

Количество порций:

На 5-6 порций

Время приготовления:

2,30 часа готовить

Давайте сегодня поговорим о простых блюдах – тех, для приготовления которых не нужно целый день провести у плиты, но вкусно накормить всю семью можно.

Курица карри – одно из таких блюд, и благодаря своей универсальности его можно готовить хоть каждый день, заменяя и добавляя ингредиенты. Например, чтобы сделать блюдо более острым, на стадии добавления куриного филе положите в соус половину небольшого перца чили, нарезанного тонкими колечками. А для придания вкусу экзотического колорита в блюдо можно добавить консервированное кокосовое молоко. Давайте скорей опробуем этот интригующий рецепт!

Ингредиенты

  • 800 г филе куриного бедра без кости
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря (должно получиться примерно 1 ст. л.)
  • 150 г салата пак чой (можно заменить соцветиями брокколи или цветной капустой)
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл томатной пассаты (консервированных протертых томатов)
  • 3 ст. л. соевого соуса (по вкусу, в качестве заменителя соли)
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ч. л. порошка карри (по вкусу)
  • по 1/2 ч. л. свежемолотых семян кориандра и черного перца
Для маринада:
  • 430 г муки
  • 21 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • 120 мл воды
  • 80 мл несладкого йогурта
  • 1 яйцо СО
  • 60 мл оливкового масла
  • сливочное масло для смазывания лепешек (по желанию)
Для подачи:
  • кинза
  • лайм
  • рис жасмин (предварительно отваренный)

Процесс приготовления

  1. Для лепешек: смешать все сухие ингредиенты, затем добавить к ним масло,воду, йогурт и яйцо. Замесить мягкое нелипкое тесто. Это займет 8-10 минут.Если тесто получается липким, добавьте к нему ещё 1-2 ст. л. муки.Затем накрыть миску с тестом и поместить в теплое место без сквозняков,примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста вкруг диаметром около 20 см.

  3. Заранее разогреть сухую сковороду на среднем огне. Обжаривать каждуюлепешку по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (они должны хорошоподрумяниться).

  4. На поверхности лепешек во время обжаривания будут появляться большиепузыри. Поэтому во время приготовления их можно слегка прижиматьлопаткой ко дну сковороды. Таким образом лепешки лучше приготовятся.Если используете сливочное масло, смажьте им с двух сторон лепешки, кактолько снимите их со сковороды.

  5. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать его,помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать ихпримерно 1 минуту до появления приятного аромата.

  6. Добавить в сковороду курицу, дать ей подрумяниться с двух сторон.Добавить карри, перец и кориандр. Обжарить все вместе, помешивая, в течение1 минуты. Затем добавить грибы, бульон, соевый соус и пассату (протертыепомидоры). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить пак чой и готовить еще 3-5 минут до его мягкости.Подавайте карри горячим с вареным рисом, теплыми лепешками, свежейкинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!


На фото:

  1. Bamboo:
    • WL-771036. Тарелка бамбуковая, 30.5 см
  2. Fine Porcelain:
    • WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
    • WL-992364. Салатник, 12.5 см
    • WL-992565. Салатник, 14 см
    • WL-997003. Форма для запекания, 23 см
  3. Stainless Steel:
    • WL-999102. Ложка столовая, 21 см

Возврат к списку