Крем-суп из батата и кукурузы с карри
На 3-4 порций
1.30 часа готовить
Знаете, какой главный секрет в приготовлении вкусного блюда? Нет, не в количестве ингредиентов и не в их необычности. Вкусное блюдо можно приготовить всего из 2-3 составляющих, но если продукты будут сами по себе вкусные, то результат превзойдет все ожидания. Сладкий батат, ароматная кукуруза, пряное карри и нежная сметана, которая соединит всё это в восхитительный крем-суп – именно тот случай, когда из простых продуктов получается кулинарный шедевр
Ингредиенты
- 800 г батата
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ч. л. молотого карри
- 0,5 л воды
- 200 г сметаны 10% жирности
- соль по вкусу
Процесс приготовления
- Батат нарезать брусочками, залить водой и варить на медленном огне 30 минут
- Дать немного остыть, добавить карри, 2/3 банки кукурузы, посолить и пробить все в блендере
- Добавить сметану и перемешать
- Подать порционно, украсив оставшейся кукурузой
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
- WL- 991263. Бульонница, 13.5 см, 500 мл
- WL-992686. Блюдо, 7 см
- Stainless Steel:
- WL- 999120 Ложка для супа, 18 см