icon

Песто из фисташек

Время приготовления:

30 мин готовить

Итальянские рецепты хороши тем, что в них можно менять не только вес ингредиентов, но и даже заменять один продукт на другой. В песто из фисташек, например, можно добавить чеснок или пармезан, или даже их вместе — вкус от этого совершенно не пострадает.

Ингредиенты

  • один стакан фисташек
  • цедра 1/2 лимона
  • чеснок 1/2 зубчика
  • оливковое масло 100 мл
  • 3 листика базилика
  • соль, перец, вода по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фисташки очистить, если ядра сырые и с них плохо счищается шелуха, то можно их проварить в кипятке 5 минут, тогда она легко отойдет

  2. Фисташки переложить в блендер, добавить листья базилика, мелко натертую цедру лимона и оливковое масло, пробить в импульсном режиме

  3. Добавить соль и перец и если нужно, то долить немного воды

  4. Примечание:Густоту и консистенцию песто регулируйте количеством воды на свой вкус. Для измельчения фисташек можно использовать ступку или кофемолку. Песто хранится в холодильнике 5 дней. Чеснок можно не добавлять, а вместо него добавить немного натертого пармезана.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-993170. Чайная чашка и блюдце, 240 мл
  2. Stainless Steel:
    • WL-999104. Чайная ложка, 14 см

Возврат к списку