Баварский крем

Количество порций:

На 3 порций

Время приготовления:

5 часов готовить

Баварский крем можно сделать в лимонном, апельсиновом, ореховом и даже в шоколадном варианте – ограничений нет. Ешьте его на десерт, с ягодами, мажьте на торт – в общем, готовьте и фантазируйте.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 75 гр сахара
  • 150 мл молока
  • 8 гр ванильного сахара или один пакетик ванилина
  • 150 мл сливок 30%
  • 5 гр желатина
  • 3 ст. л. воды
  • клубника и листья мяты для украшения

Процесс приготовления

  1. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть

  2. Молоко поставить на средне-слабый огонь, добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, заварить до состояния жидкого крема

  3. Желатин заранее замочить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к получившемуся крему. Размешать до полного растворения и дать немного остыть

  4. Миксером взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с кремом

  5. Разлить крем по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания

  6. Подать с клубникой и украсить листочками мяты

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-993170. Чашка чайная (240 мл) и блюдце
    • WL-996121/2C. Набор из 2-х рамекинов, 260 мл
  2. Stainless Steel:
    • WL-999104. Ложка чайная, 14 см

Возврат к списку