Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Ростбиф

Количество порций:

На 4 - 5 порций

Время приготовления:

1.30 - 1.50 часа готовить

Ростбиф – настолько популярное британское блюдо, что на родине ему посвящали песни, картины и даже баллады. Говорят, существует целая философия приготовления этого блюда. Очень важно выбрать подходящий кусок говядины – это может быть вырезка, толстый или тонкий край. Мясо ни разу не должно быть заморожено. Говядина обязательно должна быть мраморной – при запекании мелкие жировые прослойки растапливаются, делая мясо удивительно сочным и мягким. К слову, холодный ростбиф со временем становится только вкуснее, постепенно все сильнее пропитываясь соками и ароматами продуктов-спутников.

Ингредиенты

  • 1 кг мраморной говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл говяжьего или куриного бульона
  • 100 мл сливок 22% жирности
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло (или другое растительное)

Процесс приготовления

  1. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Вымыть его, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, покрыть со всех сторон небольшим количеством масла. Затем обвязать нитью (этот шаг не обязательный, но позволит куску мяса держать форму).

  2. Заранее разогреть духовку до 160 градусов (режим с конвекцией). Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Уложить морковь, лук, чеснок и травы в форму для запекания. Залить красным вином.

  3. На сильном огне разогреть сковороду. Обжарить на ней мясо с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяной корочки. Затем переложить его к овощам с вином, отправить в духовку.

  4. Если у вас есть термометр, воспользуйтесь им. Вставляйте его в середину куска мяса.Для средней прожарки понадобится 35-40 минут (температура мяса 60-65 градусов), для полной – 50-60 (температура мяса 70 градусов).

  5. Достать мясо из духовки и дать ему постоять 15 минут.

  6. За это время можно приготовить соус. Форму для запекания отправить на огонь (либо её содержимое переложить в сотейник), добавить бульон и довести до кипения, помешивая. После того, как половина жидкости испарится, добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня, когда соус начнет густеть. Процедить его в пиалу через сито, и добавить в ещё горячий соус кусочек сливочного масла. Перемешать до однородного состояния. Соус должен стать блестящим и глянцевым.

  7. Подавайте ростбиф горячим или полностью остывшие с запеченным картофелем и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Анна Скляр

На фото:



– WL-771006. Поднос бамбуковый, 34 х 12 см

– WL-771029. Тарелка бамбуковая, 12.5 см
– WL-771036. Тарелка бамбуковая, 30.5 см
– WL-888055. Набор из двух бокалов для вина, 880 мл
– WL-992711. Ёмкость для закусок, 5 см

– WL-996013. Соусник, 170 мл

– WL-996078. Ёмкость для соуса, 10 см
– WL-996092/S. Солонка

– WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см

– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

– WL-999105. Ложка кофейная, 11.5 см

– WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см

– WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см

Возврат к списку