Куриные грудки в сливочном соусе
На 4 порций
1.2 час готовить
Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, что придерживается жестких диет. Более того, из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным вкусом.
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое вы можете приготовить меньше чем за час. Куриная грудка, приготовленная с овощами, мёдом и вином, под сливочным соусом, приобретёт невероятно яркий и нежный вкус.
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое вы можете приготовить меньше чем за час. Куриная грудка, приготовленная с овощами, мёдом и вином, под сливочным соусом, приобретёт невероятно яркий и нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 30 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 500 г шампиньонов
- 200 мл белого сухого вина
- 120 мл сливок 22% жирности
- 2 ст. л. не острой дижонской горчицы
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. л. мёда
- соль
- свежемолотый перец
Процесс приготовления
- Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать.
- Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством оливкового масла. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить на ней филе по 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистой корочки). Курицу переложить в форму для запекания.
- В ту же сковороду добавить оба вида масла, лук, морковь, грибы, чеснок и листики тимьяна. Обжарить, помешивая 3-5 минуты. Влить вино, дать ему немного выпариться. Затем добавить сливки, горчицу, мёд и перемешать до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перелить соус в форму для запекания, к филе. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до готовности.
- Подавать курицу горячей, с рисом жасмин, натертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
На фото:
- WL-771002. Поднос бамбуковый, 17 х 7 см
- WL-771037. Блюдо круглое бамбуковое, 33 см
- WL-888041. Набор из двух бокалов для вина, 780 мл
- WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см
- WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см
- WL-992606. Ёмкость для закусок, 7.5 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см