Галета с начинкой из йогурта и фруктов
2 штуки
1 час 10 минут + время на охлаждение.
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты или ягоды, варьируя количество сахара по вкусу
Ингредиенты
- 150 г муки
- ¼ ч.л. соли
- 90 г холодного сливочного масла
- 40 мл ледяной воды
- ½ ч.л. уксуса
- 250 г персиков или нектаринов
- 25 г сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- 100 мл греческого йогурта
- 100 мл рикотты
- 188; ч.л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. молока или сливок
- 2 ч.л. сахара
Процесс приготовления
- Для теста смешать в кухонном комбайне муку и соль. Нарезать сливочное масло кубиками, добавить к мучной смеси и измельчить в крошку. Смешать воду и уксус и медленно влить в масляно-мучную смесь, не переставая взбивать. Перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножа.
- Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Сформировать из каждой части небольшой диск и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки нарезать фрукты и смешать их с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт, рикотту, яйцо и ванильный экстракт.
- Достать одну часть теста из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20–25 см. Выложить в центр круга половину йогуртной смеси, сверху выложить половину фруктов. Аккуратно завернуть края теста к центру, слегка прикрывая начинку. Сформировать таким образом вторую галету.
- Убрать обе галеты в морозилку на 20 минут. При желании можно приготовить и заморозить галеты заранее и хранить их в морозилке.
- Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить галеты на подготовленный противень. Смешать желток с молоком и смазать смесью края галет, сверху присыпать сахаром.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут. Остудить на противне и подавать.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-993009. 7 oz | 220 мл Чайная чашка & блюдце
- WL-994007. Заварочный чайник 30 oz | 900 мл