Окрошка с базиликом на березовом квасе
Какое лето без окрошки? И не зря это освежающее, легкое блюдо так полюбилось многим и сохраняет свои приоритеты уже много-много лет. Название «окрошка» происходит от слова «крошить». Обычно основой для этого холодного супа являются овощи без яркого вкуса, заправленные квасом или сывороткой. Однако, в старину окрошку часто заправляли рассолом от огурцов или капусты.
Предлагаемый вариант окрошки немного отличается. Базилик придает удивительный аромат, и такое знакомое блюдо играет новыми красками. А в сочетании с березовым соком становится более изысканным.
Предлагаемый вариант окрошки немного отличается. Базилик придает удивительный аромат, и такое знакомое блюдо играет новыми красками. А в сочетании с березовым соком становится более изысканным.
Ингредиенты
- 500 мл березового кваса
- 100 мл кефира
- 100 г огурцов свежих
- 30 г базилика свежего
- 50 г петрушки и укропа
- 100 г редиса красного
- 3 отварных яйца
- 100 г картофеля отварного
- 1 ст.л. горчицы «острой»
- щепотка черного перца
Процесс приготовления
- Отделяем листики базилика, укропа и петрушки от стеблей. Редис, огурцы, картофель и яйца нарезаем примерно одинаковыми кусочками (помельче или покрупнее, кто как любит).
- Квас, кефир и горчицу хорошенько размешиваем. Заливаем овощи. Добавляем черный перец по вкусу. Блюдо подаем охлажденным, можно добавить пару кубиков льда.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-991230. Бульонница 12 oz | 350 мл, 4" | 10,5 см
- WL-996099. Универсальное блюдце 5,5” | 14 см
- WL-999102. Ложка столовая Wilmax.