Кекс с красными апельсинами

Зимний сезон апельсинов можно закончить ярким акцентом, а именно красными апельсинами, которые как раз созревают зимой. Эти сочные цитрусовые эффектно смотрятся в выпечке, поэтому предлагаем испечь с ними кекс. Рецепт очень простой, но маленький секрет в виде апельсиновой глазури придаст ему праздничный вид.

Ингредиенты

Для кекса:
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо;
  • 85 г сахара;
  • 40 г растительного масла;
  • 110 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.
Для сиропа:
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления

  1. Снять теркой цедру с одного апельсина и выжать с него сок, нам понадобится 85 мл.

  2. Смешать яйцо с сахаром, добавить цедру, сок апельсина и растительное масло.

  3. К смеси добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и вылить его в заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать 45 минут при 170°С.

  4. Очистить второй апельсин от шкурки, отрезать два кружка для украшения, из остального выжать сок, добавить сахар и сварить сироп.

  5. Нарезать немного цедры очень тонкими полосками и вместе с двумя кружками апельсина опустить на минуту в сироп.

  6. Смазать сиропом кекс, выложить кружки апельсинов и украсить цедрой.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. SlateStone:
    • WL‑661124. Тарелка круглая, 20.5 см
    • WL‑661125. Тарелка круглая, 23 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888754. Пиала, 200 мл
    • WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
  3. Stainless Steel​ Cutlery:
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см

Возврат к списку