Кекс с красными апельсинами
Зимний сезон апельсинов можно закончить ярким акцентом, а именно красными апельсинами, которые как раз созревают зимой. Эти сочные цитрусовые эффектно смотрятся в выпечке, поэтому предлагаем испечь с ними кекс. Рецепт очень простой, но маленький секрет в виде апельсиновой глазури придаст ему праздничный вид.
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 яйцо;
- 85 г сахара;
- 40 г растительного масла;
- 110 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
- 1 апельсин;
- 100 г сахара.
Процесс приготовления
- Снять теркой цедру с одного апельсина и выжать с него сок, нам понадобится 85 мл.
- Смешать яйцо с сахаром, добавить цедру, сок апельсина и растительное масло.
- К смеси добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и вылить его в заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать 45 минут при 170°С.
- Очистить второй апельсин от шкурки, отрезать два кружка для украшения, из остального выжать сок, добавить сахар и сварить сироп.
- Нарезать немного цедры очень тонкими полосками и вместе с двумя кружками апельсина опустить на минуту в сироп.
- Смазать сиропом кекс, выложить кружки апельсинов и украсить цедрой.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- SlateStone:
- WL‑661124. Тарелка круглая, 20.5 см
- WL‑661125. Тарелка круглая, 23 см
- Thermo Glass:
- WL-888754. Пиала, 200 мл
- WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
- Stainless Steel Cutlery:
- WL-999100. Нож столовый, 22 см