Вкуснейшие воздушные пончики

Количество порций:

6 штук

Время приготовления:

30 минут

Кто сказал, что пончики могут быть только сладкими? Это вовсе не так!)

Сохраняйте себе этот рецепт, ставьте чайник и скорее бегите готовить вкуснейшие воздушные пончики, которые придутся по душе всем любителям свежей и вкусной выпечки!)
Желаем вам пышных пончиков и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5 ст.л. сливочного масла + для смазывания формы
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 90 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. свежих или 1 ч.л. сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 110 мл кефира
  • 30 г полутвердого сыра
Ингредиенты для спреда:
  • 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1⁄2 ч.л. свежих пряных трав
  • 1 ст.л. меда

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 160 °С. Смазать маслом форму для выпечки пончиков. Растопить сливочное масло, немного остудить.

  2. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мелконарезанные пряные травы и соль. Отдельно смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто будет довольно густым. Добавить тертый сыр и перемешать.

  3. Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 (удобно делать это при помощи кондитерского мешка или плотного пакета с отрезанным кончиком). Выпекать в духовке 11–14 минут до «сухой зубочистки». Пончики не должны сильно потемнеть.

  4. Для спреда смешать все ингредиенты. При желании завернуть получившуюся смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндр и убрать в холодильник до застывания – так спред можно будет потом аккуратно нарезать на шайбочки для подачи.

  5. Подавать пончики вместе со спредом.

На фото:

  • WL-991227. Тарелка десертная, 20 х 20 см.

Возврат к списку