Вкуснейшие воздушные пончики
6 штук
30 минут
Кто сказал, что пончики могут быть только сладкими? Это вовсе не так!)
Сохраняйте себе этот рецепт, ставьте чайник и скорее бегите готовить вкуснейшие воздушные пончики, которые придутся по душе всем любителям свежей и вкусной выпечки!)
Желаем вам пышных пончиков и приятного аппетита!
Сохраняйте себе этот рецепт, ставьте чайник и скорее бегите готовить вкуснейшие воздушные пончики, которые придутся по душе всем любителям свежей и вкусной выпечки!)
Желаем вам пышных пончиков и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. сливочного масла + для смазывания формы
- 1,5 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры
- 90 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. свежих или 1 ч.л. сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано)
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 110 мл кефира
- 30 г полутвердого сыра
- 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры
- 1⁄2 ч.л. свежих пряных трав
- 1 ст.л. меда
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 160 °С. Смазать маслом форму для выпечки пончиков. Растопить сливочное масло, немного остудить.
- Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мелконарезанные пряные травы и соль. Отдельно смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто будет довольно густым. Добавить тертый сыр и перемешать.
- Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 (удобно делать это при помощи кондитерского мешка или плотного пакета с отрезанным кончиком). Выпекать в духовке 11–14 минут до «сухой зубочистки». Пончики не должны сильно потемнеть.
- Для спреда смешать все ингредиенты. При желании завернуть получившуюся смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндр и убрать в холодильник до застывания – так спред можно будет потом аккуратно нарезать на шайбочки для подачи.
- Подавать пончики вместе со спредом.
На фото:
- WL-991227. Тарелка десертная, 20 х 20 см.