Имбирный чай с ягодами
Зимой как никогда становятся актуальны различные согревающие чаи. И не только потому, что за окном холодно и хочется согреться, а также в качестве профилактики простуды и поддержки иммунитета. Имбирь, ягоды, мед отлично справляются со всеми этими задачами и главное, что это вкусно, красиво и полезно. Так есть ли смысл медлить? Заваривать рекомендуем прямо сейчас!
Ингредиенты
- Замороженная малина - 100 г;
- Замороженная черная смородина - 100 г;
- Замороженная вишня - 100 г;
- Имбирь - 70 г;
- Листовой зеленый чай - 1 ч.л.;
- Вода.
Процесс приготовления
- Имбирь хорошо помыть и нарезать тонкими слайсами. Часть ягод растереть ложкой, часть оставить целыми.
- Выложить в чайник имбирь и ягоды, добавить зеленый чай и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся.
- Подать к напитку отдельно мед.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771006. Поднос, 34 х 12 см
- WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
- Thermo Glass:
- WL-888754. Пиала, 200 мл
- WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
- Fine Porcelain:
- WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
- WL-992686. Соусник, 7 см
- Stainless Steel:
- WL-999401. Нож столовый, 24 см
- WL-999404. Ложка чайная, 14.5 см