Имбирный чай с ягодами

Зимой как никогда становятся актуальны различные согревающие чаи. И не только потому, что за окном холодно и хочется согреться, а также в качестве профилактики простуды и поддержки иммунитета. Имбирь, ягоды, мед отлично справляются со всеми этими задачами и главное, что это вкусно, красиво и полезно. Так есть ли смысл медлить? Заваривать рекомендуем прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Замороженная малина - 100 г;
  • Замороженная черная смородина - 100 г;
  • Замороженная вишня - 100 г;
  • Имбирь - 70 г;
  • Листовой зеленый чай - 1 ч.л.;
  • Вода.

Процесс приготовления

  1. Имбирь хорошо помыть и нарезать тонкими слайсами. Часть ягод растереть ложкой, часть оставить целыми.

  2. Выложить в чайник имбирь и ягоды, добавить зеленый чай и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся.

  3. Подать к напитку отдельно мед.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771006. Поднос, 34 х 12 см
    • WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888754. Пиала, 200 мл
    • WL-888810. Чайник заварочный, 950 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  4. Stainless Steel:
    • WL-999401. Нож столовый, 24 см
    • WL-999404. Ложка чайная, 14.5 см

Возврат к списку