icon

Апельсиновый грог

Домашний апельсиновый грог – напиток, который окутает вас теплым и пряным ароматом, порадует приятной кислинкой и будоражащим послевкусием.

Подавать ароматный грог рекомендуем в двустенном стакане Wilmax. Так вы сохраните свой напиток горячим более долгое время, при этом двойные стенки изделия не дадут вам обжечься. Имея удобную форму, стакан органично помещается в ладони, позволяя в полной мере насладиться пряным напитком.  

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. черного чая Эрл Грей;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл темного рома;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2 чипсы сицилийского апельсина.

Процесс приготовления

  1. Одни апельсин порежьте дольками, а из второго выжмите сок.

  2. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить грог. Налейте воды, добавьте дольки апельсинов, корицу, бадьян и мед. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

  3. Влейте апельсиновый сок, доведите до повторного вскипания.

  4. Добавьте чай и ром, хорошо перемешайте и настаивайте 1 минуту.

  5. Процедите готовый апельсиновый грог в двустенный стакан Wilmax.

  6. По желанию подавайте грог со свежими слайсами апельсина или используйте для украшения чипсы сицилийского апельсина. Приятного вечера!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Thermo Glass:
    • WL-888761. Стакан двустенный, 250 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  3. Stainless Steel:
    • WL‑999569. Ложка барная, 20.5 см

Возврат к списку