icon

Фалафель

Предлагаем сегодня поддаться небольшому эксперименту и приготовить фалафель. Сытный и легкий в приготовлении рецепт, а значит блюдо не заставит вас долго ждать! Готовится фалафель быстро и просто, хрустящая ароматная корочка, уверены, не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда.

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 50 г укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Cоль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Залить нут водой и оставить минимум на 8 часов (лучше на ночь).

  2. После промыть и измельчить нут с помощью мясорубки. Добавить к нему мелко нарезанную зелень и чеснок, яйца, соль и перец по вкусу.

  3. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень.

  4. Запекать шарики при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистой корочки.

  5. Подавать с любимым соусом и овощами на белоснежной посуде от Wilmax.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL‑991391. Тарелка десертная, 18 см
  2. Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку