Итальянские дундери
Кулинарное путешествие по амальфитанскому побережью Италии продолжается и сегодня мы откроем для себя еще одно интересное блюдо этого региона. На очереди дУндери – фирменное блюдо города Минори, откуда родом друг и партнер Джейми Оливера Дженнаро Контальдо.
Дундери – это разновидность ньокки, но различие в том, что они чуть больше и в тесто добавляется рикотта, что делает их очень нежными и особенными. Как и у любой пасты, сопровождение дундери может быть разным, но самым популярным считается мясное рагу с томатами или лимонно-сливочный соус. В этом рецепте дундери подаются с томатами, сыром и базиликом, что тоже не редкость.
Дундери – это разновидность ньокки, но различие в том, что они чуть больше и в тесто добавляется рикотта, что делает их очень нежными и особенными. Как и у любой пасты, сопровождение дундери может быть разным, но самым популярным считается мясное рагу с томатами или лимонно-сливочный соус. В этом рецепте дундери подаются с томатами, сыром и базиликом, что тоже не редкость.
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 175 г рикотты;
- 2 желтка;
- 10 г натертого пармезана или пекорино романо;
- Щепотка молотого мускатного ореха.
- 200 г помидоров черри;
- 1 средняя луковица;
- 100 г твердого сыра (скаморца, пармезан или др.);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Несколько листочков базилика;
- Соль и немного пармезана по вкусу.
Процесс приготовления
- Cмешать муку, рикотту, желтки и натертый сыр, добавить молотый мускатный орех и перец, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
- Разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в жгуты (по толщине примерно как обычная сосиска) и нарезать на подушечки.
- Прокатать каждую подушечку по вилке, чтобы получилась форма похожая на ньокки.
- Опустить дундери в кипящую подсоленную воду и после того, как они всплывут, варить 5-7 минут.
- Нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам, поджарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить.
- Добавить натертый твердый сыр, дать ему расплавиться, после чего выложить дундери и базилик, перемешать и сразу подать на белоснежной посуде от Wilmax.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771101. Доска сервировочная с ручкой, 40.5 x 30.5 см
- WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
- Thermo Glass:
- WL-888953. Бутылка для масла, 800 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991263. Бульонница, 13.5 см, 500 мл
- WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
- Stainless Steel:
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см