Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Пшенная каша с карамелизированной тыквой и кокосовым молоком

Часто с диетологической точки зрения про пшено говорят, как про более доступный и привычный нашим генам аналог киноа (пшенная крупа схожа с киноа по содержанию макро и микронутриентов). С каждой порцией пшенной каши мы получаем клетчатку, жиры и белки (около 11%) c разнообразным аминокислотным составом. Кроме того, пшенная крупа особенно богата кремнием, железом, марганцем, магнием, медью.

Пшено – один из самых недооцененных видов круп! Как приготовить пшенную кашу так, чтобы раскрыть ее приятную рассыпчатую текстуру и легкий ореховый вкус расскажем ниже.

Ингредиенты

  • 150 г пшенной крупы;
  • 300 г тыквы сорта баттернат или мускатной;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,25 ч. л. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл кокосового молока;
  • Сезонные фрукты по вкусу;
  • Орехи, пчелиная пыльца, ореховая паста, мед или натуральный подсластитель – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Пшенную крупу замочите в кипяченой воде на ночь с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса. Слейте воду и промойте крупу. Переместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снова слейте воду.

  2. Заново залейте чистой водой из соотношения 1:2 (к сухой крупе) и доведите до кипения с открытой крышкой. Когда уровень воды будет только слегка покрывать поверхность крупы, добавьте соль, специи, кокосовое масло, закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 мин.

  3. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, предварительно очистив от кожицы и семян. Растопите 1 ст. л. кокосового масла в толстостенной сковороде и обжаривайте кубики тыквы до легкой золотистой корочки. Затем переместите обжаренную тыкву в духовку на режим “гриль” при температуре 180°С еще на 15 минут.

  4. Для подачи выложите теплую кашу в порционные мисочки, сверху добавьте кубики карамелизированной тыквы, тонконарезанные сезонные фрукты, по желанию – орехи, пчелиную пыльцу или урбеч. Полейте кокосовым молоком так, чтобы только часть каши его впитала.

  5. Совет №1. Лучше замочить крупу на ночь с добавлением 1 ч. л. натурального яблочного уксуса. Это поможет убрать часть фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых микроэлементов и часто является антигенным фактором.

  6. Совет №2. Чтобы избавиться от излишних масел и пыли, которые оседают на купе и склеивают ее при варке, а также придают горький привкус готовому блюду, нужно промыть крупу кипятком. Другой вариант: довести крупу до кипения, слить воду и залить уже чистой водой для варки из соотношения 1:2.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см​
    • WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см
    • WL-771094. Сервировочная доска с ручкой, 17.5 x 12.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888503. Банка с крышкой, 760 мл
    • WL-888750. Пиала, 50 мл
  3. Crystalline:
    • WL-888308. Кувшин, 100 мл
  4. Fine Porcelain:
    • WL-880107-JV. Чашка кофейная и блюдце, 90 мл
    • WL-880111-JV. Кофейник, 750 мл
    • WL-880113-JV. Салатник, 12 см
    • WL-880116-JV. Молочник, 280 мл
    • WL-996136. Рамекин 12 х 5.5 см, 400 мл
  5. ​Stainless Steel:
    • WL-999203-JV. Ложка чайная, 14 см

Возврат к списку