icon
icon
icon

Яблочный крамбл

Доставайте ручку и записывайте рецепт в семейную поваренную книгу, он того стоит!

Ингредиенты

Для начинки:
  • 1,3 кг яблок (желательно не сладких);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 г тросникового сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г соли;
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Для штрейзельной крошки:
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной; температуры;
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля.

Процесс приготовления

  1. Наливаем лимонный сок в среднюю миску. Чистим яблоки и разрезаем пополам на 4 части. Добавляем яблоки и тростниковый сахар в миску с лимонным соком и перемешиваем.

  2. Топим масло на среднем огне в большой кастрюле и добавляем сахар и яблоки. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится, и до кипения. Кипятим около 2 мин. Накрываем крышкой, уменьшаем тепло до среднего и варим, пока яблоки не смягчатся и не отдадут свои соки (около 7 мин).

  3. Процеживаем яблоки в дуршлаге (над средней миской), чтобы стекли все соки. Встряхиваем дуршлаг, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Возвращаем сок в кастрюлю и кипятим на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет и слегка не карамелизируется (в среднем 10 мин). Смешиваем яблоки с их соком, корицей, солью, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом в миске. Оставляем, для охладиться.

  4. Ставим противень в нижнюю треть духовки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  5. Для топпинга Штрейзеля смешиваем муку, сахар и соль вместе в средней миске. Добавляем масло и втираем его в мучную смесь пальцами. Засыпаем миндаль.

  6. Выкладываем начинку в рамекин для выпечки и ровняем. Следом выкладываем топинг. Ставим в духовку для запекания примерно на 1 час, до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой. Вытаскиваем и даем остыть. Перед подачей посыпаем хлопьями миндаля (заранее поджаренные до золотистой кромки).

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771005. Поднос, 30 x 11 см
    • WL-771032. Тарелка круглая, 20.5 см
    • WL-771033. Тарелка круглая, 23 см
    • WL-771078. Поворотный стол, 28 х 3.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888760. Стакан двустенный, 200 мл
    • WL-888761. Стакан двустенный, 250 мл
    • WL-888811. Чайник из термостекла, 1600 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-991012. Тарелка десертная, 18 см
    • WL-991013. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-992492. Салатник, 280 мл
    • WL-996121. Рамекин, 260 мл
    • WL-996128. Тортовница, 25 х 9 см
    • WL-996152. Ваза, 16.5 см
    • WL-997024-AC. Форма для запекания с ручками. 20.5 x 16.5 x 5 см, 780 мл
  4. Stainless Steel:
    • WL-999104. Ложка чайная, 14 см
    • WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
    • WL-999107. Вилка десертная, 19 см
    • WL-999125. Лопатка для торта, 22 см
    • WL-999901/4G. Набор детских столовых приборов из 4-х предметов

Возврат к списку