Хурма в лимонно-имбирном сиропе

Сезон хурмы уже начался, а это значит, что пора приготовить из нее что-нибудь интересное! Сегодня предлагаем сварить хурму в лимонно-имбирном сиропе, ведь именно сейчас, с наступлением холодов, это так актуально. Яркий лимонный вкус и острота имбиря делают хурму просто незабываемой и ею можно лакомиться просто с чаем или же добавлять в выпечку. Кстати, хурма бывает разных сортов, с различными оттенками по вкусу и цвету, а также может быть вязкой или нет. В любом случае, у нее много полезных свойств, поэтому пользуемся моментом и наслаждаемся этими вкусными и красивыми плодами.

Ингредиенты

  • 400 г хурмы небольшого размера;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл сока лимона ~ 1 лимон;
  • 50 г свежего имбиря.

Процесс приготовления

  1. Удалите у хурмы плодоножки и разрежьте на четыре части (косточки можно не удалять).

  2. Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Смешайте сахар с соком лимона, сварите сироп, выложите в него хурму и имбирь, варите 15 минут на среднем огне пока сироп не загустеет.

  4. Переложите в баночку и храните в холодильнике.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888732. Стакан, 250 мл
    • WL-888754. Пиала, 200 мл
    • WL-888801. Чайник заварочный, 600 мл
  3. Fine Porcelain
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  4. Stainless Steel:
    • WL-999404. Ложка чайная, 14.5 см

Возврат к списку