icon
icon
icon

Яблочный пирог

Летом и ранней осенью собирали урожай и напитывались солнцем, в ноябре приходит время хранить тепло и копить знания. Знания о том, какой чай заварить от простуды, а какой от меланхолии. Какой фильм включить для уютного вечера. Какие специи взять для кружки горячего шоколада, а какие для вкусного пирога.

Ингредиенты

Для теста:
  • 125 г сахара;
  • 125 г миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 белка;
  • Cоль;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла + 10г для формы;
  • 20 г миндальных хлопьев.
Для сиропа:
  • 300 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • Сок 1 лимона;
  • 4-5 яблок.

Процесс приготовления

  1. Для теста!! Миндальную муку, сахар и 3 яйца взбиваем 10 мин (на средней скорости). Белки взбиваем с солью (до устойчивый пиков), масса должна стать густой, глянцевой.

  2. Соединяем белки лопаткой с миндальной массой. Просеиваем пшеничную муку, аккуратно и нежно перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  3. Берем форму для запекания (24-26 см) и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем хлопьями миндаля.

  4. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем пирог до полуготовности (минут 15) при 180°С.

  5. Для сиропа!! Соединяем сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и доводим до кипения.

  6. Наливаем горячий сироп на тонко нарезанные яблоки (слайс 3-6мм). Минут через 15 сливаем сироп.

  7. Выкладываем яблоки на бисквит и выпекаем еще минут 10-15. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo
    • WL-771005. Поднос, 30 x 11 см
    • WL-771032. Тарелка круглая, 20.5 см
    • WL-771033. Тарелка круглая, 23 см
    • WL-771078. Поворотный стол, 28 х 3.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888760. Стакан двустенный, 200 мл
    • WL-888761. Стакан двустенный, 250 мл
    • WL-888811. Чайник из термостекла, 1600 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-991012. Тарелка десертная, 18 см
    • WL-991013. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-992492. Салатник, 280 мл
    • WL-996121. Рамекин, 260 мл
    • WL-996128. Тортовница, 25 х 9 см
    • WL-996152. Ваза, 16.5 см
    • WL-997024-AC. Форма для запекания с ручками. 20.5 x 16.5 x 5 см, 780 мл
  4. Stainless Steel:
    • WL-999104. Ложка чайная, 14 см
    • WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
    • WL-999107. Вилка десертная, 19 см
    • WL-999125. Лопатка для торта, 22 см
    • WL-999901/4G. Набор детских столовых приборов из 4-х предметов

Возврат к списку