Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Сациви

Сегодня готовим сациви! Сациви – непростое блюдо, которое под невзрачным соусом из грецких орехов скрывает шикарный сложносочиненный вкус. А вот приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вариантов как всегда множество: сациви по-картлийски, по-мегрельски или, например, по-кахетински – чуть ли не у каждого региона есть свои особенности приготовления.

Но секреты восхитительного сациви в большинстве случаев можно свести к следующим базовым правилам:

  • Упитанная, а лучше домашняя птица;
  • Светлые грецкие орехи, достаточно молодые и жирные;
  • Измельченный практически до состояния пюре лук, который обязательно пассируется, а не жарится. В идеале он должен практически раствориться в масле. Не пассируйте лук под крышкой!
  • Только что приготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию, больше напоминающую суп, так как в процессе охлаждения бульон желируется, а грецкие орехи набухают, за счет чего блюдо становится более густым.
  • Особый шарм придает свежее ореховое масло, которым можно сбрызнуть готовое блюдо перед подачей.

Ингредиенты

  • 1 кг – перепелки (или другая птица или дичь);
  • 2 шт – репчатого лука;
  • 500 г – грецких орехов;
  • 3 зубчика – чеснока;
  • 1 пучек петрушки;
  • 4 ст. л. – сливочного масла;
  • 2 шт – лаврового листа;
  • 4 – бутона гвоздики;
  • Щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. – имеритинского молотого шафрана;
  • 2 ч. л. – кориандра;
  • 2 ч. л. – уцхо сунели;
  • 2 ст. л. – белого винного уксуса;
  • Соль и красный перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Выпотрошенную тушку уложить в кастрюлю, добавить перевязанный ниткой пучек петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 вымутую, но не очищенную от шелухи луковицу. Влить воду (около 2 л), довести ее до кипения, посолить и варить птицу до готовности под полуприкрытый крышкой. Бульон не должен сильно выкипать.

  2. Готовую птицу переложить и охладить. Бульон процедить и охладить.

  3. Оставшийся лук и чеснок очень мелко измельчить в блендере или комбайне. Растопить масло в толстостенной сковороде, добавить лук и чеснок и пассировать до прозрачности. Лук должен почти раствориться в масле.

  4. Влить в сковороду небольшими порциями 2 стакана бульона. Увеличить огонь и довести до кипения. Сразу убрать с огня.

  5. Грецкие орехи очень хорошенько порубить в комбайне или пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с измельченной гвоздикой, шафраном, кориандром, влить уксус, посолить, добавить перец и растереть руками.

  6. В ореховую пасту постепенно добавить бульон, при этом помешивая смесь. При желании соус можно взбить в блендере – таким образом он приобретет более светлый цвет и однородную текстуру. Густоту соуса можно регулировать количеством добавленного бульона.

  7. Приготовленным соусом залить птицу, довести блюдо до кипения и сразу снять с огня.

  8. Накрыть сациви крышкой, охладить и оставить в прохладном месте на 8-10 часов.

  9. Подавать сациви холодным, украсив зернами граната. При желании сбрызнуть несколькими каплями орехового масла.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771063. Блюдо овальное, 20.5 x 11.5 см
    • WL-771064. Блюдо сервировочное овальное, 23 x 14 см
    • WL-771071. Блюдо сервировочное овальное, 40.5 x 29 см
  2. Thermo Glass:
    • WL‑888961. Бутылка для масла, 450 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-991215. Тарелка, 23 см
    • WL-992666. Салатник, 11.5 см
  4. ​Stainless Steel:
    • WL-999126. Щипцы для раздачи, 23 см
    • WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см
    • WL-999403. Ложка столовая, 21 см

Возврат к списку