icon

Чахохбили от Сталика Ханкишиева

До недавних пор наш опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков и лепке хинкали.

Сегодня мы приготовим еще одно знаменитое блюдо грузинской кухни с колоритным названием "чахохбили". Чахохбили из курицы – очень вкусное, ароматное и сочное кушанье. В Грузии оно практически не уступает шашлыку по популярности. Изначально готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Процесс приготовления

  1. Курицу обжарить на сковороде до румяной корочки.

  2. Слить лишний жир со сковороды и выложить на нее лук кубиками.

  3. Обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры, болгарский перец. Долить бульон или воду до состояния густого соуса.

  4. Приправить паприкой, по желанию острым красным перцем. Уложить в соус кусочки обжаренной курицы и тушить 20 минут.

  5. Незадолго до конца тушения добавить головку рубленного чеснока, хмели-сунели, а в самом конце зелень, острый красный перец. Подавать в фарфоровой супнице Wilmax.

На фото:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-992703. Миска, 20.5 см
    • WL-992726. Тажин мини, 10 см
  2. Stainless Steel:
    • WL-999134. Ложка для риса, 28 см

Возврат к списку