Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Грузинский десерт с тыквой

Сладкий шепот грузинской кухни это: кишмишиани, гозинаки, чурчхелы, када, назуки… Список можно продолжать долго. Большинство грузинских десертов известных нам (не считая, конечно, гозинаки и чурчхеллы) по-соседски заимствованы из других стран. Но сладкая Грузия не ограничивается только этим. Классика десертного жанра Грузии это также свежие и сушеные фрукты и все их многочисленных вариации и виды их хранения. Сегодня постараемся без стереотипов, без обилия муки и сахара. Все-таки ведь Грузия далеко не всегда об этом!

Целое семейство блюд, которые можно подать на стол в качестве десерта, приготовлено из тыквы: с ореховым соусом и медом; с рисом и изюмом; с творогом; с кизилом и орехами. О последнем сочетании и пойдет речь. Тыква с кизилом и орехами это максимально сезонный вариант, который легко и быстро приготовить в домашних условиях. А еще это полностью натурально и удивительно вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г - сладкой тыквы;
  • 1 стакан - кизила;
  • 1 стакан - грецких орехов;
  • 2 ст.л. меда;
  • 200 мл - теплой кипяченой воды.

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала тыкву и варить под полуприкрытой крышкой около 15 минут – пока тыква не станет мягкой, но не разварится. Другой вариант приготовления тыквы – обжарить кубики сырой тыквы на сковороде в масле до легкой корочки, а потом поместить ее в духовку разогретую до 180°С включённым режимом гриль на 15 минут – в таком случае тыква приобретет карамелизированную приятную корочку.

  2. Кизил уложить в сотейник, залить холодной водой, так чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить пока ягоды не станут полностью мягкими, а вода практически выкипит. Кизил охладить и протереть через сито. При желании взбить блендером.

  3. Грецкие орехи перемолоть в блендере или кофемолке. Мед растворить в 200 мл теплой кипяченой воды, смешать с орехами и еще раз перемолоть в блендере.

  4. Для подачи смешать тыкву, мус из кизила и ореховый соус, уложить в пиалы и подавать охлажденным. Как вариант, такое блюдо можно выложить слоями в прозрачные двустенные пиалы и украсить веточкой мяты.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771034. Тарелка круглая, 25.5 см
    • WL-771063. Блюдо овальное, 20.5 x 11.5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888501. Банка с крышкой, 400 мл
    • WL-888752. Пиала, 120 мл
  3. ​Stainless Steel:
    • WL-999304. Ложка чайная, 15 см

Возврат к списку