Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком и сметаной

Вкус любого блюда напрямую зависит от того, из чего его приготовили, а если это касается овощей, то самые вкусные они в сезон. В этом рецепте сезонные баклажаны и помидоры необыкновенно хороши в сочетании с зеленью и чесноком, а в качестве заправки используется самая обычная и привычная нам сметана. Именно благодаря ей все вкусы и ароматы раскрываются в этом блюде полностью, придавая ему вместе с белоснежной посудой Wilmax необыкновенную нежность.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов ~ 2 небольших баклажана;
  • 200 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сметаны или несладкого йогурта;
  • Немного оливкового масла для жарки баклажанов;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять сок и лишнюю соль бумажной салфеткой.

  2. Крупно нарезать помидоры, измельчить зелень и натереть на мелкой терке чеснок.

  3. Поджарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце.

  4. Кружки баклажанов разрезать пополам, смешать с помидорами, чесноком и зеленью, приправить по вкусу солью и перцем, заправить сметаной.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-991001. Тарелка десертная, 19.5 см
    • WL-991254. Тарелка глубокая, 25.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  2. ​Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку