Груши в глинтвейновом сиропе
Наступает прекрасная пора, когда весь урожай уже собран, за окном золотая осень и хочется готовить вкусные и уютные десерты, наслаждаться ароматом пряных специй и пить горячий чай. Именно такое лакомство можно приготовить из груш - вкусное, легкое и по-настоящему осеннее. Груши, пропитанные вкусом глинтвейна, необыкновенно хорошо смотрятся на белоснежной посуде Wilmax, такое романтическое чаепитие совершенно точно захочется повторить снова и снова!
Ингредиенты
- 3-4 небольших груши;
- 150 мл белого портвейна;
- 200 мл воды;
- 70 г сахара;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. л. сухой смеси для глинтвейна
Процесс приготовления
- Смешать вино с водой, добавить сахар и смесь для глинтвейна, довести до кипения.
- Груши аккуратно очистить от шкурки, оставить сверху "хвостики", опустить в смесь и томить 20 минут до готовности, периодически их переворачивая.
- Аккуратно вынуть груши и дать им остыть, оставшуюся жидкость уваривать до состояния сиропа, дать остыть и добавить сок лимона.
- У груш срезать дно, чтобы они были устойчивыми и поставить их порционно на тарелки.
- Процедить сироп и перед подачей полить им груши. Готово! Приятных осенних застолий!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-880105-JV. Чашка чайная и блюдце, 240 мл
- WL-992686. Соусник, 7 см
- Stainless Steel:
- WL‑999203-JV. Ложка чайная, 14 см