Груши в глинтвейновом сиропе

Наступает прекрасная пора, когда весь урожай уже собран, за окном золотая осень и хочется готовить вкусные и уютные десерты, наслаждаться ароматом пряных специй и пить горячий чай. Именно такое лакомство можно приготовить из груш - вкусное, легкое и по-настоящему осеннее. Груши, пропитанные вкусом глинтвейна, необыкновенно хорошо смотрятся на белоснежной посуде Wilmax, такое романтическое чаепитие совершенно точно захочется повторить снова и снова!

Ингредиенты

  • 3-4 небольших груши;
  • 150 мл белого портвейна;
  • 200 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. л. сухой смеси для глинтвейна

Процесс приготовления

  1. Смешать вино с водой, добавить сахар и смесь для глинтвейна, довести до кипения.

  2. Груши аккуратно очистить от шкурки, оставить сверху "хвостики", опустить в смесь и томить 20 минут до готовности, периодически их переворачивая.

  3. Аккуратно вынуть груши и дать им остыть, оставшуюся жидкость уваривать до состояния сиропа, дать остыть и добавить сок лимона.

  4. У груш срезать дно, чтобы они были устойчивыми и поставить их порционно на тарелки.

  5. Процедить сироп и перед подачей полить им груши. Готово! Приятных осенних застолий!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-880105-JV. Чашка чайная и блюдце, 240 мл
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  2. Stainless Steel:
    • WL‑999203-JV. Ложка чайная, 14 см

Возврат к списку