Салат с морепродуктами

Друзья, часто ли вы готовите блюда с морепродуктами? Если нет, то очень зря! Предлагаем сегодня поддаться средиземноморскому настроению и приготовить вместе с Таней Чернышевой салат из морепродуктов с овощами в томатном соусе.

По итогу получится целый морской коктейль в сочетании с мягким картофелем и сладкими черри, приправленный томатным соусом с итальянскими специями. Невероятная симфония вкуса, которую Таня дополнила сладким ягодным ликёром. Ну, чтобы вкусовые рецепторы совсем опешили от такого сочетания.

Ингредиенты

  • 400 г коктейля из морепродуктов;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г черри;
  • Банка томатов в собственном соку;
  • Итальянские специи по вкусу, примерно 1/2 ч. л.;
  • Сахар 1/2 ч. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В разогретую духовку кладём нарезанный картофель и томаты, предварительно сбрызнуть оливковым маслом, запекать 10-15 минут.

  2. Томаты в собственном соку смешиваем с каплей оливкового масла, добавляем чеснок предварительно мелко нарезав. Добавляем сахар, итальянские специи и тушим на среднем огне 7-10 минут. Должен получиться густой соус.

  3. Морепродукты отварить до готовности и добавить в томатный соус, перемешать.

  4. На тарелку выложить овощи, сверху морепродукты с соусом.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 cм
    • WL-992711. Блюдо, 5 см
  2. Crystalline:
    • WL-888051. Стакан, 400 мл
  3. ​Stainless Steel:
    • WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
    • WL-999117. Вилка десертная, 16 см

Возврат к списку