Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Запечный лук с сальсой из грецкого ореха

Особый акцент этого аппетайзера ставится на сладость красного лука, которая еще больше раскрывается в запечённом или гриллованном виде, и делает лук центром кулинарной композиции. Остается только немного подчеркнуть его лёгкость, несколькими яркими штрихами: освежающей горечью рукколы и пикантностью козьего сыра. Как результат: простая, но стильная закуска или ингредиент для изысканных горячих сэндвичей.

Совет: попробуйте предварительно замочить грецкие орехи на ночь. Слейте воду, ополосните орехи и подсушите их в духовке. Таким образом, вы сможете убрать всю горечь ореха.

Ингредиенты

  • 4 шт. красного лука (среднего размера);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Пучок свежей рукколы;
  • 0,5 пучка петрушки или кинзы;
  • 60 г мягкого козьего сыра (типа шевр или рикотта);
  • Соль и перец по вкусу.
Для сальсы:
  • 65 г грецких орехов;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов. Очистите лук и отрежьте плотную часть возле корней и часть с хвостиком. В зависимости от величины луковицы разрежьте её поперёк колец на 2 или 3 части (толщиной около 2 см). Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и выпекайте на выстеленном пергаментом противне около 40 минут или пока лук не приобретет золотистый карамелизированный цвет. Достаньте приготовленный лук из духовки и отставьте в сторону.

  2. Для приготовления соуса порубите грецкие орехи, зубчик чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сальсы и отставьте в сторону.

  3. Перед подачей уложите на дно плоской тарелки свежие листья рукколы и петрушки (либо кинзы). Сверху аккуратно выложите запеченный теплый лук, присыпьте накрошенным сыром и сбрызните сальсой с орехами. Добавьте несколько веточек рукколы сверху.

  4. Наша необычная закуска готова! Можно подать её на плоской белоснежной тарелке или воспользоваться прямоугольным блюдом Wilmax.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL‑771001. Сервировочная доска с ручкой, 16 x 6 см
    • WL-771095. Сервировочная доска с ручкой, 21.5 x 15 cм
  2. Crystalline Glassware:
    • WL-888308. Кувшин, 100 мл
  3. Thermo Glass:
    • WL-888755. Пиала, 250 мл
  4. ​Stainless Steel:
    • WL-999148. Нож столовый, 22 см
    • WL-999149. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку