icon

Баклажаны в шоколаде Melanzane al cioccolato

Этот необычный десерт родом из итальянского региона Кампания и особенно он популярен на великолепном Амальфитанском побережье. Ломтики жареных баклажанов в шоколадном соусе достаточно необычное сочетание, но поверьте, это настолько необычно, насколько и вкусно. Вместе с печеньем, апельсиновыми цукатами и миндалем они неузнаваемы до такой степени, что вряд ли кто-то догадается из чего же приготовлен этот десерт. Существует много вариантов Melanzane al cioccolato, но суть одна – нежные баклажаны в шоколадном соусе, которые непременно удивят и восхитят вас своим вкусом.

Ну что, друзья, рискнем приготовить такое оригинальное блюдо?

Ингредиенты

  • 750 г баклажанов ~ 4 штуки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г темного шоколада;
  • 20 г какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 30 г лепестков миндаля;
  • 30 г миндального печенья;
  • 30 г апельсиновых цукатов;
  • Мука и оливковое масло для жарки баклажанов.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего смыть с ломтиков соль и обсушить их.

  2. Поджарить ломтики на оливковом масле до легкого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  3. Взбить вилкой яйцо, обмакнуть в нем ломтики, после чего обвалять их в муке и еще раз обжарить до золотистого цвета, двойная обжарка нужна для того, чтобы вы были полностью уверенны, что баклажаны готовы и не остались сырыми.

  4. Шоколад растопить в молоке, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

  5. Апельсиновые цукаты мелко нарезать и раскрошить ножом миндальное печенье.

  6. Выложить слой баклажанов в глубокую форму для запекания от Wilmax, полить шоколадным соусом, посыпать печеньем, цукатами и лепестками миндаля.

  7. Повторить предыдущее действие выкладывая слоями баклажаны пока они не закончатся, дать настояться, чтобы шоколад пропитал все слои.

<h4><b>В сервировке используется посуда Wilmax:</b></h4>
<ol>
<li><b>Fine Porcelain:</b></li>
<ul>
<li>WL-991391. Тарелка десертная, 20 см</li>
<li>WL-992546. Соусник, 10 см х 3.5 см, 85 мл</li>
<li>WL-993039. Чашка кофейная и блюдце, 140 мл</li>
<li>WL-997024. Форма для запекания, 20.5 х 16.5 х 5см, 780 мл</li>
</ul>
<li><b>Stainless Steel:</b></p>
<ul>
<li>WL-999117. Вилка десертная, 16 см</li>
<li>WL-999404. Ложка чайная, 14.5</li>
</ul>
</ol>

Возврат к списку