Запечённые груши

С наступлением осени из кухни начинает чаще доноситься пряный запах корицы. Щепотка в кофе, щепотка в кашу, щепотка в любимый пирог. Сегодня добавим щепотку и к грушам.

Поверьте, аромат десерта наполнит ваш дом потрясающим запахом и ещё больше придаст атмосферу тепла и уюта. На приготовление потребуется всего пару ингредиентов и менее получаса. Давайте же скорее готовить!

Ингредиенты

  • Груши: 3 шт;
  • Морская соль: 1/8 ч. л;
  • Корица: 1 ч. л;
  • Мёд: 30 г;
  • Растительное масло: 10 г;
  • Горсть любимых орехов: 50 г.

Процесс приготовления

  1. Груши делим на половинки и убираем сердцевину (лучше выбирать груши более твёрдых сортов).

  2. Выкладываем на пергамент, слегка посыпаем солью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C, пока не станут мягкими.

  3. В отдельной чашке смешиваем корицу и мёд, измельчаем орехи. Готовые груши смазываем медовой смесью и посыпаем орешками. Подаём тёплыми.

  4. Наши груши готовы, а это значит, что для полноты воскресного чаепития нам остаётся лишь достать любимую посуду от Wilmax и наслаждаться.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Фарфор Wilmax:
    • WL-991231. Тарелка десертная, 20 x 20 см
    • WL-992706. Блюдо, 10 x 4 см
    • WL-992715. Блюдо, 8 см
  2. Столовые приборы Wilmax:
    • WL-999104. Чайная ложка, 14 см

Возврат к списку