Запечённые груши
С наступлением осени из кухни начинает чаще доноситься пряный запах корицы. Щепотка в кофе, щепотка в кашу, щепотка в любимый пирог. Сегодня добавим щепотку и к грушам.
Поверьте, аромат десерта наполнит ваш дом потрясающим запахом и ещё больше придаст атмосферу тепла и уюта. На приготовление потребуется всего пару ингредиентов и менее получаса. Давайте же скорее готовить!
Поверьте, аромат десерта наполнит ваш дом потрясающим запахом и ещё больше придаст атмосферу тепла и уюта. На приготовление потребуется всего пару ингредиентов и менее получаса. Давайте же скорее готовить!
Ингредиенты
- Груши: 3 шт;
- Морская соль: 1/8 ч. л;
- Корица: 1 ч. л;
- Мёд: 30 г;
- Растительное масло: 10 г;
- Горсть любимых орехов: 50 г.
Процесс приготовления
- Груши делим на половинки и убираем сердцевину (лучше выбирать груши более твёрдых сортов).
- Выкладываем на пергамент, слегка посыпаем солью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C, пока не станут мягкими.
- В отдельной чашке смешиваем корицу и мёд, измельчаем орехи. Готовые груши смазываем медовой смесью и посыпаем орешками. Подаём тёплыми.
- Наши груши готовы, а это значит, что для полноты воскресного чаепития нам остаётся лишь достать любимую посуду от Wilmax и наслаждаться.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Фарфор Wilmax:
- WL-991231. Тарелка десертная, 20 x 20 см
- WL-992706. Блюдо, 10 x 4 см
- WL-992715. Блюдо, 8 см
- Столовые приборы Wilmax:
- WL-999104. Чайная ложка, 14 см