Инжирное варенье

Готовь сани летом!

Уже успели закатать все на зиму? Сегодня сделаем еще одну заготовку, но при этом не будем часами стоять у плиты, а уделим рецепту всего полчаса.

Будьте уверены, инжирное варенье будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию в кругу близких. Подавать на стол варенье можно, к примеру, в универсальных рамекинах. Практично и эстетично!

Ингредиенты

  • Инжир: 1800 г
  • Сахар: 700-800 г
  • Лимон: 1 шт
  • Стручок ванили
  • Щепотка молотой гвоздики

Процесс приготовления

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте плоды. Инжир изначально выбирайте целый и без каких-либо повреждений (желательно помягче). Удалите у инжира хвостики и разрежьте каждый плод на несколько небольших кусочков. Если хотите варить инжир цельным плодом, то обязательно проткните его зубочисткой. Чтобы шкурка в дальнейшем не растрескалась, необходимо укладывать инжир в посуду для варки сухим. Для сушки можно использовать бумажное полотенце.

  2. Выложите инжир в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лимона, цельные стручки ванили и перемешайте.

  3. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, поварите 5 минут и полностью остудите.

  4. Выньте ваниль и готовьте инжир на сильном огне 10–15 минут.

  5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните варенье в тёмном прохладном месте.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Бамбук Wilmax:
    • WL-771057. Блюдо бамбуковое, 20.5 x 10 см
    • WL-771083. Доска сервировочная, 12.5 см
  2. Фарфор Wilmax:
    • WL-991276. Тарелка треугольная, 20.5 см
    • WL-993000. Чашка чайная и блюдце, 250 мл
    • WL-994033. Чайник, 500 мл
    • WL-995000. Сахарница, 8.5 x 9 см
    • WL-996121. Рамекин, 260 мл
  3. Столовые приборы Wilmax:
    • WL-999103. Ложка чайная, 16 см
    • WL-999131. Щипцы для сахара, 10.5 см

Возврат к списку