Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов
Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов – фантастически нежная и вкусная альтернатива привычной нам шарлотке, яблочному пирогу и запеченным яблокам. В этом рецепте соединилось все самое характерное для осенней выпечки – хрустящая корочка слоеного теста и нежное яблоко с ореховой начинкой внутри. Добавьте немного сахарной пудры с корицей, ароматного меда и запомните осень щедрой на свои дары!
Ингредиенты
- Небольшое спелое яблоко: 1 шт
- Пластина слоеного теста размером 10 х 20 см: 1 шт
- Грецкие орехи: 20 г
- Песочное печенье: 20 г
- Мёд или сироп из любимого варенья: 20 мл
- Сахар и сахарная пудра по вкусу
Процесс приготовления
- Песочное печенье и орехи порубить ножом, немного отложить для посыпки, остальное смешать с сиропом или медом.
- У яблока аккуратно удалить сердцевину диаметром около 3 сантиметров, тонко срезать шкурку и выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым.
- Обвалять яблоко в сахаре и начинить ореховой смесью.
- Поставить яблоко в центр прямоугольника и обнять яблоко тестом, соединив его по бокам двумя швами.
- Запекать яблоко 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей, по желанию разрезать пополам, посыпать ореховой начинкой и полить медом.
- Примечание: при запекании тесто может немного разойтись в местах соединения швов - не пугайтесь, это нормально. Выбирайте спелое яблоко средней величины, чтобы оно одинаково пропеклось с тестом по времени.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-880105. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
- WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
- WL-992686. Соусник, 7 см
- WL-994002. Чайник, 750 мл
- Stainless Steel:
- WL-999203. Чайная ложка, 14 см