Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов

Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов – фантастически нежная и вкусная альтернатива привычной нам шарлотке, яблочному пирогу и запеченным яблокам. В этом рецепте соединилось все самое характерное для осенней выпечки – хрустящая корочка слоеного теста и нежное яблоко с ореховой начинкой внутри. Добавьте немного сахарной пудры с корицей, ароматного меда и запомните осень щедрой на свои дары!

Ингредиенты

  • Небольшое спелое яблоко: 1 шт
  • Пластина слоеного теста размером 10 х 20 см: 1 шт
  • Грецкие орехи: 20 г
  • Песочное печенье: 20 г
  • Мёд или сироп из любимого варенья: 20 мл
  • Сахар и сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления

  1. Песочное печенье и орехи порубить ножом, немного отложить для посыпки, остальное смешать с сиропом или медом.

  2. У яблока аккуратно удалить сердцевину диаметром около 3 сантиметров, тонко срезать шкурку и выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым.

  3. Обвалять яблоко в сахаре и начинить ореховой смесью.

  4. Поставить яблоко в центр прямоугольника и обнять яблоко тестом, соединив его по бокам двумя швами.

  5. Запекать яблоко 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.

  6. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей, по желанию разрезать пополам, посыпать ореховой начинкой и полить медом.

  7. Примечание: при запекании тесто может немного разойтись в местах соединения швов - не пугайтесь, это нормально. Выбирайте спелое яблоко средней величины, чтобы оно одинаково пропеклось с тестом по времени.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-880105. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
    • WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 см
    • WL-994002. Чайник, 750 мл
  2. Stainless Steel:
    • WL-999203. Чайная ложка, 14 см

Возврат к списку