Особенное печенье
Ингредиенты
- 220 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 25 г какао
- Щепотка соли
- 3 желтка
- 35 г сметаны
- 2 ч. л растворимого кофе
Процесс приготовления
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто не расслоилось. Масло взбиваем с солью и с сахарной пудрой, пока масса не побелеет, затем вводим по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая, затем добавляем сметану.
- Соединяем между собой все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, кофе. Добавляем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем, накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Затем достаём тесто и формируем печенье в виде кофейного зерна, трещенку делаем с помощью обратной стороны ножа.
- Запекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
На фото:
- WL-993000. Чашка чайная (250 мл) и блюдце
- WL-996108. Ваза, 23 x 8 см