Диетические голубцы
Если взять куриный фарш и смешать с кабачком, то такие голубцы будут диетическими, а также подойдут для тех, кто занимается фитнесом. Это чудо-блюдо готово претендовать на вашего кулинарного фаворита. К тому же, на приготовление таких голубцов уйдет совсем мало времени, а ингредиенты настолько просты, что их можно купить в ближайшем магазине! А какая подача! Красиво, вкусно, быстро, полезно.
Ингредиенты
- Небольшой кочан молодой зеленой капусты
- 300 г кабачка
- 300 г фарша из куриной грудки
- 1 ст ложка оливкового масла
- Несколько листочков мяты
- Морская соль и сок лайма по вкусу
Процесс приготовления
- Аккуратно снять несколько листьев с кочана капусты и подержать в кипящей воде 2-3 минуты, они не должны свариться, а просто стать пластичными.
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками жидкость, посолить и хорошо смешать с фаршем до однородного состояния.
- Выложить в каждый капустный лист по 2 ст. л. фарша и сформировать голубцы.
- Положить на дно формы для выпечки несколько листьев мяты и сверху уложить голубцы, смазать их оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 30 минут, можно накрыть фольгой, чтобы не пригорели сверху.
- Перед подачей по желанию посолить и выжать несколько капель лайма.
На фото:
- WL-888754. Пиала, 200 мл
- WL-991176. Тарелка, 15 см
- WL-992391. Блюдо, 20.5 x 12 x 6.5 см
- WL-997009. Форма для запекания, 22 см