Тёплый салат из цветной пасты с брокколи и сыром
Сегодня будем готовить тёплый салат из цветной пасты с брокколи и сыром. Одна из фишек этого салата – нарезанный кубиками сыр: деликатный вкус и эстетичный вид этому блюду гарантирован. Наличие пасты делает салат достаточно сытным, и если подать его к голубцам, то получится идеально сбалансированный полноценный обед.
Ингредиенты
- 50 г цветной пасты пенне (перья)
- 1/2 маленького кочана брокколи
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лайма
- 1/2 ч ложки тыквенных семечек
- Несколько листочков мяты
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Отварить перья согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 2 минуты, бланшировать, чтобы они сохранили яркий цвет.
- Сыр нарезать кубиками по 1 см, смешать с брокколи и перьями.
- Заправить салат оливковым маслом и соком лайма, по вкусу посолить и добавить листочки мяты.
- Тёплый салат готов, приятного аппетита!
На фото:
- WL-992391. Блюдо, 20.5 x 12 x 6.5 см
- WL-999110. Вилка для рыбы, 18.5 см