Сальса

Любите хрустеть во время просмотра воздушной кукурузой? Мы привыкли считать, что самая популярная еда в кинотеатрах – это попкорн. Однако вы удивитесь, чем лакомятся иностранцы во время просмотров фильмов.

В кинотеатрах Финляндии популярен жевательный мармелад.

А в Израиле очень любят фалафель.

Китайские зрители любят смотреть фильмы, поедая соленый чернослив, семечки и сушеных кальмаров.

В Южной Корее зрители предпочитают "заедать" фильмы жареными каштанами.

В японских кинотеатрах продается ириком – снэк из сушеной рыбки иваси или анчоусов.

Жареные муравьи – на первый взгляд, не самая аппетитная альтернатива воздушной кукурузы. Впрочем, в Колумбии они очень популярны.

В мексиканских кинотеатрах и на стадионах можно найти тостилокос (tostilocos). Это кукурузные чипсы со всевозможными соусами. Делимся рецептом сальсы.

Ингредиенты

  • 1 большой спелый сладкий помидор
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 сушеный перчик чили (можно взять свежий, но будет острее)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 лайм
  • 1 ст ложка хрена (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Помидоры разрезать на четвертинки и мякотью протереть на крупной терке, оставшиеся шкурки выбросить.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец чили размять пальцами.

  3. Смешать помидоры, лук, чили, хрен и мелко нарезанный укроп.

  4. Приправить соком лайма и подать с чипсами из лаваша.

На фото:

  • WL-992490. Соусник, 100 мл
  • WL-996014. Соусник, 100 мл
  • WL-997002. Форма для запекания, 20 см
  • WL-999103. Ложка чайная, 16 см

Возврат к списку