Эклеры с морепродуктами
С радостью делимся с вами рецептом эклеров с начинкой из морепродуктов. Это очень вкусно, нежно, сытно, и такие эклеры отлично подойдут для завтрака – обязательно попробуйте. Долго задумываться о том, как красиво подать блюдо к столу тоже не нужно – комбинируйте посуду WILMAX из фарфора и натурального бамбука, ваши близкие обязательно оценят!
Ингредиенты
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 70 г муки
- 50 г сливочоного масла
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- По щепотке сахара и соли
- Брынза 100 г
- 50 г слабосоленой семги
- 8-12 замороженных креветок (в зависимости от количества эклеров)
- Красная икра по вкусу
Процесс приготовления
- Смешать воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения.
- Снять с огня, всыпать муку и быстро размешать до однородного состояния.
- Слегка остудить тесто и добавить яйца, тщательно вымесить, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час или на ночь.
- Отсадить эклеры нужной формы на пергамент и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
- Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и удалить черную полоску, опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы креветки сжались в колечки.
- Семгу мелко нарезать, смешать с брынзой, у эклеров срезать крышечки и наполнить получившейся смесью основание.
- Положить сверху по креветке и выложить красную икру.