Салат с киноа и овощами

Киноа – достаточно новая для нашего живота крупа, но очень вкусная и по-необычному хрустящая! Такая крупа – это полезный псевдозлак, не содержащий в составе глютена. Вам определенно стоит приготовить!

Киноа можно есть как самостоятельный гарнир, или же использовать как ингредиент в пироге, и даже в десертах! Ирина же предлагает использовать крупу в салате, подав его к столу в белоснежном салатнике Wilmax.

Ингредиенты

Для салата:
  • Киноа 100 г
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки 50 г
Для заправки:
  • Лимонный сок 4 ч.л
  • Оливковое масло 5 ч.л
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Соль

Процесс приготовления

  1. 100 г киноа отварить в кипящей подсоленной воде.

  2. Помидоры, огурцы, перец и лук нарезать мелко.

  3. Приготовить заправку для салата.

  4. Когда киноа свариться, дать остыть. Затем смешать все ингредиент в большом салатнике Wilmax и заправить.

Возврат к списку