Салат с киноа и овощами
Киноа – достаточно новая для нашего живота крупа, но очень вкусная и по-необычному хрустящая! Такая крупа – это полезный псевдозлак, не содержащий в составе глютена. Вам определенно стоит приготовить!
Киноа можно есть как самостоятельный гарнир, или же использовать как ингредиент в пироге, и даже в десертах! Ирина же предлагает использовать крупу в салате, подав его к столу в белоснежном салатнике Wilmax.
Киноа можно есть как самостоятельный гарнир, или же использовать как ингредиент в пироге, и даже в десертах! Ирина же предлагает использовать крупу в салате, подав его к столу в белоснежном салатнике Wilmax.
Ингредиенты
- Киноа 100 г
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий 1/2 шт
- Лук красный 1 шт
- Оливки 50 г
- Лимонный сок 4 ч.л
- Оливковое масло 5 ч.л
- Винный уксус 1 ч.л
- Орегано сушеный 1/2 ч.л.
- Соль
Процесс приготовления
- 100 г киноа отварить в кипящей подсоленной воде.
- Помидоры, огурцы, перец и лук нарезать мелко.
- Приготовить заправку для салата.
- Когда киноа свариться, дать остыть. Затем смешать все ингредиент в большом салатнике Wilmax и заправить.