icon
icon
icon

Гранатово-малиновый мартини

Количество порций:

2

Это проверенный нами рецепт из Книги «На кухне у Кэти в выходные». Сохраняйте и обязательно, при случае, опробуйте этот коктейль!

Такой мартини скрасит вечер вашей пятницы, а может и субботы, и идеально впишется в девичьи посиделки! Коктейль отлично подойдёт для любителей сладких напитков средней крепости – главное, не злоупотреблять количеством порций.

Ингредиенты

  • 125 г малины
  • 1/4 стакана (60 мл) водки
  • Сок 1 лайма
  • 3 ч. л. сахарного сиропа
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • Зерна граната, цедра лимона или лайма (для подачи)

Процесс приготовления

  1. Отложите 4 или 5 красивых ягод малины для подачи, остальную измельчите в блендере в однородное пюре. Протрите через чистое сито, чтобы избавиться от семян.

  2. Перелейте пюре в охлажденный шейкер с водкой, соком лайма, сахарным сиропом, гранатовым соком и кубиками льда. Закройте шейкер и хорошо встряхните.

  3. Для подачи процедите коктейль в бокал и украсьте малиной, зернами граната и цедрой лимона и лайма.

На фото:

WL-552010. Шейкер европейский, 300 мл
WL-552206. Мини-кружка, 70 мл
WL-552406. Стрейнер, 9.2 x 14.3 см
WL-888105/2С. Набор из 2-х креманок коллекции Wilmax Юлия Высоцкая, 300 мл

Возврат к списку