Том-ям по-русски
Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 л
- Паста том-ям - 100 г
- Лайм - 2 шт
- Лемонграсс - 2 шт
- Имбирь - 30 г
- Чеснок - 30 г
- Листья лайма - 4 шт
- Мясо 1 отваренной курицы
- Шампиньоны - 400 г
- Салат пекинский - 4-5 листов
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Масло кокосовое - 50 мл
- Масло кунжутное - 30 мл
- Кинза - 50 г
- Лук зелёный - 50 г
- Перец чили - 1 шт
- Соль
- Рис басмати
Процесс приготовления
- Смешиваем в кастрюле куриный бульон, лайм, чеснок, имбирь и лемонграсс, варим 20 мин.
- Добавляем кокосовое молоко и пасту Том-ям, варим ещё 10 мин.
- Пока варится бульон, на сковороде на кокосовом масле обжариваем чеснок, имбирь, шампиньоны и куриное мясо.
- Добавляем полученную зажарку к бульону.
- Нарезаем пекинский салат, добавляем с перцем чили по вкусу в суп.
- Доводим до кипения, добавляем зелень (кинза, лук), варим 5 мин.
- Подаём с рисом басмати, приготовленным на пару. Обед готов, приятного аппетита!
На фото:
WL-991186. Тарелка глубокая, 22.5 см, 400 мл
WL-991186. Тарелка глубокая, 22.5 см, 400 мл