Лечо

Ингредиенты

  • 1 кг мягких помидоров
  • 5-6 небольших перчиков
  • 1 ч ложка сахара
  • Cоль по вкусу
  • По 2 веточки розмарина и тимьяна

Процесс приготовления

  1. Перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 2 минуты в микроволновку, дать остыть.

  2. Помидоры разрезать на 4 части и мякотью протереть на крупной терке, шкурки выбросить.

  3. Розмарин и тимьян связать в пучок.

  4. Добавить к помидорам соль, сахар и пучок зелени и уваривать 15 минут на средне-сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по готовности зелень аккуратно вынуть и выбросить.

  5. Перцы достать из пакета, очистить от семян и нарезать полосками, выложить в банку 0,5 л.

  6. Залить перцы помидорами, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

На фото:

WL-888754. Пиала, 200 мл

Возврат к списку