Лечо
Ингредиенты
- 1 кг мягких помидоров
- 5-6 небольших перчиков
- 1 ч ложка сахара
- Cоль по вкусу
- По 2 веточки розмарина и тимьяна
Процесс приготовления
- Перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 2 минуты в микроволновку, дать остыть.
- Помидоры разрезать на 4 части и мякотью протереть на крупной терке, шкурки выбросить.
- Розмарин и тимьян связать в пучок.
- Добавить к помидорам соль, сахар и пучок зелени и уваривать 15 минут на средне-сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по готовности зелень аккуратно вынуть и выбросить.
- Перцы достать из пакета, очистить от семян и нарезать полосками, выложить в банку 0,5 л.
- Залить перцы помидорами, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
На фото:
WL-888754. Пиала, 200 мл
WL-888754. Пиала, 200 мл