Хачапури по-аджарски

Если вы хоть раз пробовали настоящий хачапури по-аджарски, то сейчас с легкостью представите мягкое тесто, сочную тягучую начинку из сыра и яркий желток, как дополнительный соус к блюду.
Конечно все знают, что хачапури – это очень калорийно и каждый день точно не поешь. А что, если приготовить ПП версию? Такой вариант хачапури можно смело есть на завтрак, обед или даже ужин. Сытно, без лишних жиров и очень вкусно.

Ингредиенты

Для основы:
  • Творог мягкий в пачке (2 упаковки) до 5% жирности
  • 20 гр цельнозерновой муки
  • 40 гр рисовой муки
  • 2 белка
  • Соль
Для начинки:
  • 30 гр сыра (можно взять обычный, а можно добавить имеретинский как в настоящих аджарских хачапури)
  • 2 желтка
  • Специи
  • 2 кусочка масла (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.

  2. Смешать все ингредиенты для основы, разделить на две части и сформировать лодочки. Выложить на силиконовый коврик или пергамент.

  3. Выпекать 20 минут в духовке, а затем наполнить сыром, сверху положить по желтку. Вернуть еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.

  4. Достать готовые хачапури, положить кусочек масла в уголок лодочек и подать к столу на бамбуковых сервировочных досках от Wilmax. В завершении, разлить по бокалам из хрустального стекла настоящее грузинское вино, включить мелодичную народную музыку и мысленно перенестись в одну из самых гостеприимных и колоритных стран мира. Приятного аппетита!

На фото:

  • WL-771099. Доска сервировочная с ручкой, 34 х 25.5 см
  • WL-888042. Бокал, 460 мл
  • WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см

Возврат к списку