Хачапури по-аджарски
Если вы хоть раз пробовали настоящий хачапури по-аджарски, то сейчас с легкостью представите мягкое тесто, сочную тягучую начинку из сыра и яркий желток, как дополнительный соус к блюду.
Конечно все знают, что хачапури – это очень калорийно и каждый день точно не поешь. А что, если приготовить ПП версию? Такой вариант хачапури можно смело есть на завтрак, обед или даже ужин. Сытно, без лишних жиров и очень вкусно.
Конечно все знают, что хачапури – это очень калорийно и каждый день точно не поешь. А что, если приготовить ПП версию? Такой вариант хачапури можно смело есть на завтрак, обед или даже ужин. Сытно, без лишних жиров и очень вкусно.
Ингредиенты
- Творог мягкий в пачке (2 упаковки) до 5% жирности
- 20 гр цельнозерновой муки
- 40 гр рисовой муки
- 2 белка
- Соль
- 30 гр сыра (можно взять обычный, а можно добавить имеретинский как в настоящих аджарских хачапури)
- 2 желтка
- Специи
- 2 кусочка масла (по желанию)
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смешать все ингредиенты для основы, разделить на две части и сформировать лодочки. Выложить на силиконовый коврик или пергамент.
- Выпекать 20 минут в духовке, а затем наполнить сыром, сверху положить по желтку. Вернуть еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.
- Достать готовые хачапури, положить кусочек масла в уголок лодочек и подать к столу на бамбуковых сервировочных досках от Wilmax. В завершении, разлить по бокалам из хрустального стекла настоящее грузинское вино, включить мелодичную народную музыку и мысленно перенестись в одну из самых гостеприимных и колоритных стран мира. Приятного аппетита!
На фото:
- WL-771099. Доска сервировочная с ручкой, 34 х 25.5 см
- WL-888042. Бокал, 460 мл
- WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см