Яичница-болтунья с креветками и спаржей
Здравствуйте, друзья!! Врываемся в вашу ленту с солнечным рецептом испанского завтрака из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России".
Яичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то эдакое…
Яичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то эдакое…
Ингредиенты
- Креветки – 3-4 средних на человека
- Спаржа зелёная молодая – 3-4 побега на человека (любого сорта, чем свежее и тоньше – тем лучше; отличный вариант – мини спаржа)
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль морская крупная (по вкусу)
- Яйца – по одной шт. на человека
Процесс приготовления
- Креветки очищаем от панциря, удаляем головы.
- Спаржу нарезаем кусочками примерно по 4-5 см (белое основания побегов – если оно есть – не используем).
- На маленькой сковородке разогреваем 30 мл оливкового масла вместе с солью. В первую очередь жарим спаржу – 3-4 минуты.
- Потом добавляем креветки и жарим ещё 3 минуты. Если спаржа совсем молодая, вроде беби, креветки можно положить сразу.
- Когда креветки станут со всех сторон красными, разбиваем яйца прямо на сковородку, быстро перемешиваем (максимум 1 минуту) и снимаем с огня – чтобы яичница не стала сухой.
- Перекладываем блюдо на белоснежную фарфоровую тарелку, достаем столовые приборы и скорей зовем всех на завтрак!
На фото:
- WL-888752. Пиала, 120 мл
- WL-991214. Тарелка, 19 см
- WL-992666. Салатник, 11.5 см
- WL-999305. Нож десертный, 21 см
- WL-999306. Вилка десертная, 18.5 см