Бублики По-Американски

Бейглы – легендарные американские дрожжевые булочки, испеченные в форме кольца. Нежные, слегка сладковатые бублики принято разрезать на две половинки, класть на них разные начинки и кушать на завтраки, ланчи или просто с чаем или кофе. Они имеют мягкий, но довольно упругий мякиш и хрустящую золотистую корочку. Процесс приготовления не сложный, но очень интересный!

Пока бейглы остывают на решетке, есть время на сервировку! Разложите начинки по специальным емкостям для закусок от Wilmax, чтобы домочадцы могли самостоятельно составить свой бейгл, поставьте тарелки и заварите ароматный чай. Пора звать всех к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:
  • 20 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих, 7 г)
  • 370 г муки
  • 230 г воды (теплой, до 40 градусов)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • Кунжут или мак для обсыпки (не обязательно)
Для предварительного отваривания:
  • 2-2,5 л воды
  • 2 ст. л. сахара
Для подачи (по желанию):
  • Творожный сыр
  • Копченый лосось
  • Свежий огурец
  • Лимон
  • Вяленые томаты
  • Оливки
  • Руккола

Процесс приготовления

  1. Дрожжи растворить в воде. В большой миске смешать муку с сахаром и солью, добавить к ним воду с дрожжами и замесить тесто. Активный замес руками будет удобнее продолжать на рабочей поверхности. Это займет около 10-15 минут. Тесто должно получиться не липким и гладким. Если оно продолжает липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки (для начала, не больше 1 ст. л.) и продолжить замес.

  2. Из теста сформировать шар, смазать его небольшим количеством масла и переложить в миску. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, где нет сквозняков на 1 час (я убираю в духовку с включенным светом). Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на 8 одинаковых кусочков (я взвешивала их по 75-80 г). Каждому кусочку придать круглую форму. Для этого оттянуть края теста к середине по всей окружности, а затем скатать получившийся шарик в руках (можно использовать немного муки для этого). Получившийся шарик проткнуть пальцами по середине cверху и снизу), и расширить получившуюся дыру так, чтобы заготовка стала похожа на большой толстый бублик.

  4. Выложить все бейглы на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут в том же месте, где расстаивалось тесто.

  5. Заранее разогреть духовку до 240 градусов в режиме верх + низ. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить к ней сахар. Бейглы окунать в кипящую воду по 2-3 штуки, кипятить их по 1 минуте с каждой стороны. Далее вытащить их, уложить на пергамент и обсыпать их сверху кунжутом или маком. Можно немного их придавить сверху ладонью, чтобы они не опали после выпекания.

  6. Противень с бейглами отправить в заранее разогретую духовку на среднюю позицию. Перед тем, как закрыть духовку, сделать несколько брызгов воды из пульверизатора под противень. Это обеспечит более хрустящую корочку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Можно сократить время на 5-10 минут и тогда бейглы будут более мягкими, но менее румяными. Обычно бейглы запекаются 20 минут.

На фото:

WL-992486. Емкость для закусок, 10.5 см, 100 мл

Возврат к списку