Творожно-йогуртная запеканка с ягодами
Что вы чаще всего едите на завтрак? Бутерброд, яичницу, йогурт, творог или просто на ходу выпиваете и кофе и бежите на работу?
Предлагаем сегодня сделать воскресный приём пищи правильным, вкусным и притягательным! Приготовим нежнейшую творожно-йогуртную запеканку с ягодами.
А чтобы процесс приготовления и подача были ещё более приятны, предлагаем использовать фарфоровые рамекины от Wilmax. Вы однозначно оцените их преимущество, ведь они не просто красивы, но и практичны – подходят для использования в духовом шкафу! Разложил, запёк и в них же подал к столу! Все быстро и легко. Приятного аппетита, друзья!
Предлагаем сегодня сделать воскресный приём пищи правильным, вкусным и притягательным! Приготовим нежнейшую творожно-йогуртную запеканку с ягодами.
А чтобы процесс приготовления и подача были ещё более приятны, предлагаем использовать фарфоровые рамекины от Wilmax. Вы однозначно оцените их преимущество, ведь они не просто красивы, но и практичны – подходят для использования в духовом шкафу! Разложил, запёк и в них же подал к столу! Все быстро и легко. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г натурального йогурта (без наполнителей)
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 30 г изюма
- 1 небольшое сладкое яблоко.
- Сметана
- Ягоды или фрукты
Процесс приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. После – воду слить, изюм просушить.
- Яблоко очистить и нарезать некрупными кубиками.
- Творог протереть через сито или размять вилкой. Смешать с желтками и йогуртом, перемешать. Добавить манную крупу, яблоко и изюм, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену. В несколько заходов смешать в творожную массу.
- Распределить творожную массу по формам (можно использовать две небольшие или одну цельную). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до зарумянивания.
- Дать запеканке немного остыть. Подавать со сметаной и любимыми ягодами или фруктами.
На фото:
WL-996134. Рамекин, 9 х 4 см, 180 мл
WL-996134. Рамекин, 9 х 4 см, 180 мл