Киш с лососем

Летние блюда чаще всего легкие. Но иногда хочется чего-то особенного, домашнего, наполненного теплотой летнего солнца, с насыщенным вкусом и ароматом.

Предлагаем вам приготовить наивкуснейший киш с лососем! Он прекрасно дополнит обед или станет украшением загородного ужина. А если киш сделать в термоустойчивой фарфоровой форме Wilmax, то ваш пирог не подгорит, хорошо пропечется, и останется горячим на столе намного дольше.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 350 г брокколи
  • 200 г сыра (например, Эдам)
  • 200 г красной рыбы
  • 150 мл 20% сливок
  • 3 яйца
  • Cпеции

Процесс приготовления

  1. Для начинки порежьте красную рыбу на небольшие кусочки.

  2. Предварительно слега отварите брокколи и тоже порежьте на кусочки.

  3. Тёртый сыр Эдам смешайте вместе со всеми ингредиентами, добавьте специи (соль, перец, копчённую паприку), по желанию можете положить лук порей и хорошо перемешайте.

  4. Выложите тесто в фарфоровую форму и сформируйте бортики. Положите начинку, разровняйте и залейте смесью из яиц и сливок.

  5. Выпекайте при 190°C около 45 минут, проверяйте ножиком готовность яиц.

На фото:

  1. Бамбук Wilmax:
    • WL-771003. Доска бамбуковая сервировочная с ручкой, 20.5 x 7 см
    • WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см
    • WL-771033. Тарелка бамбуковая круглая, 23 см
  2. Кристаллайн Wilmax:
    • WL-888034. Бокал, 580 мл
    • WL-888051. Стакан, 400 мл
  3. Фарфор Wilmax:
    • WL-991240. Тарелка, 20 см
    • WL-995039. Кувшин, 830 мл
    • WL-996000. Ваза, 7 x 15 см
    • WL-996014. Соусник
    • WL-997022-AC. Форма для запекания, 25.5 х 21.5 х 5.5см, 1280 мл
  4. Столовые приборы Wilmax:
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку